Wie funktioniert die Rechnungsstellung außerhalb der EU?

Geändert am: Do, 6 Mai, 2021 at 3:30 PM

Hat dein Unternehmen seinen Sitz außerhalb der Niederlande? Dann musst du immer:

-als Gewerbetreibende/r registriert sein (nicht nur als Einzelperson), da wir nur mit registrierten Gewerbetreibenden zusammenarbeiten können;

-deine Firmenregistrierungsnummer auf der Rechnung aufführen.

Wenn sich dein Unternehmen innerhalb der EU (aber außerhalb der Niederlande) befindet, musst du folgende Angaben auf der Rechnung vermelden:

- Bankkonto mit einer IBAN-Nummer;

- eine gültige Umsatzsteuer-Identifikationsnummer oder eine Freistellungsbescheinigung, wenn dein Unternehmen nicht umsatzsteuerpflichtig ist;

- deine eigene (falls vorhanden) und auch unsere Umsatzsteuer-Identifikationsnummer.

Unsere Umsatzsteuer-ID lautet: NL856538322B01;

- "VAT Reverse Charge" auf der Rechnung aufführen (Umkehrung der Steuerschuldnerschaft, du stellst somit keine Umsatzsteuer in Rechnung) oder "No VAT number as not applicable for UK contractors earning less than £85,000 a year"

Hat dein Unternehmen seinen Sitz außerhalb der EU? Dann musst du zudem:

- deine Rechnung umsatzsteuerfrei ausstellen;

- uns alle Bankdaten zur Verfügung stellen, die wir für eine internationale Banküberweisung benötigen.