Wie kann ich ein Projekt erstellen?

Geändert am: Mi, 30 Jun, 2021 at 11:48 AM

Sie können ein neues Projekt starten, indem Sie auf auf der Contentoo-Plattform auf "+ new project" in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms klicken. Mit wenigen Schritten können Sie Ihr Briefing für das Projekt erstellen. Das Briefing dient als Grundlage für die automatische Auswahl des am besten geeigneten Freelancers durch die Contentoo-Plattform.

Weitere Informationen zur Erstellung eines guten Briefings finden Sie hier (link naar artikel over briefing).

1. Schritt: Project Type
Wählen Sie die Dienstleistung, die Sie benötigen, z. B.: Contenterstellung, Rewriting, Schlussredaktion oder Übersetzung.

Bitte beachten: Wenn Sie bei der Projekterstellung zuerst den Freelancer auswählen, stehen Ihnen nur diejenigen Dienstleistungen zur Wahl, die der betreffende Freelancer anbietet.

2. Schritt: Briefing
Fügen Sie die gewünschten Informationen in die Felder ein;
- Art des Contents
- Wortanzahl
- Sprache
- Projekttitel (sichtbar im Dashboard)
- Zielsetzung des Contents
- Zielgruppe
- Dokumententyp*
- weitere detaillierte Briefing-Informationen
- relevante Dokumentation
- Abgabetermine**

* Sie können mit Microsoft Word oder Google Docs arbeiten. Arbeiten Sie mit Google Docs? Geben Sie dann die URL des Dokuments an und vergessen Sie nicht, das betreffende Dokument in Google Drive mit dem Freelancer zu teilen (link naar artikel documenten delen).
** Lesen Sie hier mehr über das Feslegen von Abgabeterminen (link naar artikel deadlines)

3. Schritt: Assign Writer

Wählen Sie einen Freelancer für Ihr Projekt. Weitere Angaben über die Freelancer finden Sie in deren Profilen.

4. Schritt: Start project

Sie sehen nun eine Zusammenfassung Ihres Briefings und Ihres Projekts. Prüfen Sie, ob alle Angaben korrekt sind. Falls gewünscht, können Sie hier Ihre Angaben noch ändern. Ist das Briefing vollständig? Dann können Sie das Projekt erstellen.